О витаминах...

Галина Шахмаева
Фото Шахмаева М. "Цветут помидоры"

Стихотворение брата Ведминского Владимира.


Мне витамины доктор прописал,
Где взять их, почему-то не сказал,
Литературу стал читать я в коем веке,
Их наибольшее количество содержится в аптеке….
                ***

С экрана нам известные доктора говорят, в каких овощах и фруктах есть витамины и порой переходят грани: говорят об экзотических продуктах, которые не растут в России, тем самым входят в сговор с торгашами, чтобы мы вместо смородины черной покупали не наше!
Вот и пришла в голову мысль- лучше в аптеке купить витамины, чем на рынке импортные заморские фрукты.
Лучше свои, что в огороде растут.

                ***
 Везде нужно искать "модное" замещение.
Смотрим рецепты из тыквы: 100 и более!  Есть такие, после которых,  конфеты в тени остаются. Пивозамещение- компот из сухофруктов;
Сахарозамещение -  мёд и изделия с ним! Какие можно делать печения с мёдом! - печенье Гост. - в отстое.
На столе у меня нет сахара - только варенье! Вкуснятина!
А чай без сахара - это цимус!("то, что надо",)  Такой вкус и аромат! И мёд, ложечка мёда утром - это таблица Менделеева на весь день.

                Из интернета:
Витамины это много больше, чем аскорбиновые пилюли, которые вы раз в месяц покупаете в аптеке. Витамин С передаёт жизнь, частичку солнечного света, земли, а синтетические витамины лишь травят клетки. Витаминов вообще не требуется много, достаточно тех веществ, что мы получаем из пищи. Они, кстати, абсолютно безвредны.
Аскорбиновая кислота не действует, как питательное вещество. Она даже не лечит цингу! Лук – лечит. Картошка, в которой содержится всего 20 мг витамина С – тоже лечит! А аскорбиновая кислота нет.