тыква Сенеки

Адам Асвадов
се - лабиринт, в нём - мой двуострый лабрис
что иссекает дерево познаний
обмана, преступлений, наказаний
за то, к чему врага толкала зависть

ползут по коридорам тихо черви
хвосты глодают крысы в уроборос
и голый землекоп теряет волос
и в этом он поистине не первый

бегут стада свиней в утробе почвы
гадюк когтит клюёт какой-то когут
и льёт мочу пёс вглубь костистой нощвы...

они ещё и не такое могут
но всякие сравнения нетОчны
поскольку правда - уникальный опыт...