Моя Россия

Анатолий Гончаров 2
Душа о Родине болит,
Россия,как тебя люблю я,
читаю строй твоих молитв,
так часто о тебе тоскуя...

Моя прославленная Русь
с Байкалом,Волгою и Леной,
я времени того дождусь,
где ты уже благословенна.

Где ты укажешь людям путь
отеческий и справедливый,
где посоветуешь взглянуть,
как сделать этот мир счастливым.

Надежда только на тебя,
Россия многовековая...
И даже после Декабря,
вовек ты самая живая...

Народ тобою окрылён,
готов идти всегда на подвиг...
Россия, я в тебя влюблён,
как в мать, любя что сына помнит...