Не толерантно

Ли Идэм
Мне показалось, что его страничка взломана,
когда увидела, как скалит зубы злоба там.
Не мог же умный, ироничный, обаятельный
мой друг всерьёз симпатизировать карателям!
Свидомых нациков не мог взахлёб цитировать.
Не понимать, что их майдан - победа пиррова.
Пусть он любил под сигаретный дым витийствовать,
ругать, как принято, начальство и правительство.
Но не сейчас же над страной своей куражиться,
на радость псам - клеветникам  из своры вражеской!

На дне рождения пришлось нам вскоре встретиться.
Он нёс "под градусом" такую околесицу!
Ушаты грязи лил на русскую историю
с её победами, святынями, героями....
А как страдал он от фортелей курса доллара!
И оттого, что оказалась сделка сорвана, -
без слёз не глянешь! Возражать ему бессмысленно.
С ценою ценности отождествлял он искренне.
А тот, кто ценности свои сверяет с ценником,
готов на всё - хоть к сатане в подельники.
Не толерантно, притянув за галстук шёлковый,
шепнула в ухо я ему:  а не пошёл бы ты...
Не держат русские  предателей в приятелях.
Я - слишком русская! Со знаком восклицательным.