Уходит в ночь с заданием спецназ

Валерий Папушин
Любви икона на заплаканном столе…
И воск свечи стекает виновато…
И сердца стук в холодном сентябре
взрывает грудь неистовым набатом.
Не будет слов желанных о любви,
я не сгорю в огне её при встрече…
И глаз тепло мне не подаришь ты,
а рук твоих мне не согреет плечи.

Уходит в ночь с заданием спецназ…
Здесь никогда не ищут виноватых,
чужая жизнь - в цене, боезапас,
да талисман - осколок от гранаты.
И ожидание у жён и у невест
под звук шагов в закаты и рассветы -
уже в крови и добровольный крест,
а  фотографии – вопросы и ответы…

Не любят здесь былое ворошить.
Открытый взгляд – хорошая примета.
Спецназ – есть состояние души,
а образ жизни- ярче стали, цветом.
Как участь есть - приказы выполнять;
как боль потерь не сглаживают лета,
так участь есть – встречать и провожать
глаза отца под краповым беретом.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Любви икона на заплаканном столе…
Свеча души в холодном сентябре…
Вновь поднял в ночь  скупой приказ.
Ушёл в рассвет с заданием спецназ…

20.12.2014г.

Фото - из интернета.