Непросто смотреть в зеркала

Максим Митрофанов 2
Кирпичная крошка. Да стены помогут:
Непросто смотреть в зеркала.
За старенькой рамой я вижу немного.
Зачем ты меня позвала?

Читаю. И сходит неслышно
Туман с одиноких округ.
И иногда не кажется лишним
Начерченный в комнате круг.

Тебя нарисуют, да что-то нет веры:
Когда-то рисунок совсем
Сотрется из памяти книг, атмосферы,
Не спросят, когда да зачем…

Кирпичная крошка. Да стены помогут.
Непросто смотреть в зеркала.
Ты думала, думала много,
Скажи мне, как выйти смогла…

Шуршат занавески, да ночь ненавидит.
Пусты мои зеркала.
А тонкая гладь меня уж не видит.
В зеркальных просторах зола…

24.01.2015 (2:06am)