придержанная дверь

Аннабель-Ли Июльская
и она кричала, мол: "Стиви, да как ты мог!
не предавала тебя, я любила!"
Стив тот медленно выдыхал дымок,
Стива от девушки воротило.

ну а та продолжала всё на своём:
"Стив, ну пойми же, что это глупо,
что нам будет счастье, когда вдвоём
перестанем пустяки разглядывать с лупой".

Стив выдыхает, смотрит из-подо лба,
говорит: "перестань уже, ну замолкни,
всё, что мог уже - я отдал,
уходи и закрой в меня окна".

и она берёт вазу с цветами, что отцвели
в прошлом месяце или раньше.
говорит: "значит, чувства теперь на мели?
на поверхности теперь комья фальши?"

в комнате воцаряется тишина,
дверь квартиры слегка приоткрыта.
девушка молится, чтобы та
исполнилась лишь молитва.

и глаза её тёмные, словно в саже,
словно сквозные раны две.

а Стив не пытался утешить даже,
он придерживал для набожной
дверь.