Confessional

Камила Назырова Мюссо
Посвящается Э. Д.


Ты разрежешь мои запястья, и запАишь рубцы собою,
Линий звук откупоренной страсти, вереницею голубою

Край полоски неба растоплен, под шифоновыми телами,
Мед Богов разливался рекою, а сосудами были мы сами,

Confessional поринет в пучине, гортанного пения час,
На алькове свеча не остынет, свет что в исповедальне погас,

Продолжай меня резать, раскроет вспоминаний безумная мгла,
То что мы воспевали, и гноя, безупречную нежность смогла

Передать тебе сквозь перепонки, обветшавших застенков лиц,
И все платья как сон очень тонкий, порвAлись падая ниц,

Проникай в меня глубже сильнее, твое тело - наследие дна,
Что готова сквозь трубы артерий, вечно пить, по тебе голоднА...


Cannes, Janvier 2015

*Confessional, le (FRA) - Исповедальня