Пес

Андрей Алексеевич Петров
Шелудивый драный пес
Сел, и словно в землю врос -
И сидит, и не шевелится.
А вокруг ревет зима,
А вдали шумит Лиман,
А в груди метет метелица.

Пес сидит, окаменев-
Жалок? Грозен, словно лев
В гробовом своем величии.
Он все понял и презрел,
Кроме снега - снег хоть бел,
И не изменил обличия.

Хлопьев рой под вьюжный вой
Гонит всех вокруг домой,
Только пса погнать не в силах он,
С псом ему не совладать,
Пес остался замерзать
Под снежинками красивыми.