Колыбельная для Йети

Крошечка-Горошечка
                Написано для http://www.stihi.ru/2015/01/24/3695


У костра шуты сидели, размышляли, руки грели…
Вдруг из-за лохматой ели появилось существо.
Все немного обалдели, возбуждённо загалдели:
«Для какой оно тут цели?» - обсудили статус-кво.

Молча ОН на нас взирает, только в Замок не пускает
(мода, что ль, у них такая?) – что нам делать, как нам быть?
И решили: надо вместе колыбельную спеть песню,
Стража бдительность (хоть тресни!) надо песней усыпить.

Спи-усни в сугробе Йети,
Баюшки-баю –
Напевает вьюжный ветер
Песенку свою.
На подмогу прилетела
Белая метель.
Стелит ловко и умело
Снежную постель.
Сон свои расставил сети,
Баю-баю-бай,
Ляг скорей, мохнатый Йети,
Глазки закрывай.
Бурундук с мечтой о лете
Спит в трухлявом пне,
А в берлогах спят медведи,
Чмокают во сне.
Под пуховым одеялом
Травы и кусты,
Даже речка задремала -
Засыпай и ты…

Тсс, заснул! Живее, братцы,
Будем в Замок добираться.

Затушили костерок
И пустились наутёк.