Ты

Мауна Лоа
Ты как раненая птица:
 улететь - не улететь,
Ты как старая волчица:
 часто хочешь умереть.

Ты как в клетке обезьяна:
 то смеёшься,то кричишь.
Ты как звуки фортепиано:
вдруг аккордом удивишь.

Ты как выстрел автомата:
 вышибаешь мне мозги,
Ты... как клятва Гиппократа,
 как... лекарство от тоски.