Алроса

Владимир Муругов
Тысячи лет якутская земля хранила
несметный клад сияющих камней.
Веками даль сибирская манила
того,кто верил,что богатство в ней.

Весть ликовала на волнах эфира
через тайгу и снежные заносы,
Когда была открыта Трубка Мира -
родительница нынешней "Алросы".

Алмазы по Якутии - полярное сияние,
Чистота прозрачных и студёных рек.
На твёрдость выдержат любые испытания
Алмаз  и,закалённый Сибирью,человек.

Алмазы в недрах вечной мерзлоты,
Россыпи алмазов не речных откосах.
В алмазном океане красоты,
как ледокол,компания Алроса.

Алроса,российская наша Алроса
взметнула над миром алмазный салют.
Алмазы и люди - богатство Алросы
ей добрую славу дают.

Картинка из интернета.