Проучили

Марина Петровна Смирнова
   Интересный случай тот
   Был как раз под Новый год.

   Чтоб понравиться Сергею,
   Наряжусь, пожалуй, в фею.
   Пять девчонок, в самом деле,
   Подружиться с ним хотели:
   Две Кристины, Уля, Света.
   Он прекрасно понял это.

   Загордился паренёк,
   Каждой делая намёк,
   А потом, шагая  мимо,
   За обедом скорчил мину:
   “Нужно выбрать - это раз.
   Два - скажу вам не сейчас,
   А на ёлке в Новый год.
   Кто нарядней всех придёт,
   С той дружить и стану, яcно?
   Мы сказали, что согласны.
   -Приходите. Праздник скоро.
   Удивляйте мушкетёра.”

   Собрались мы впятером,
   Обсудили в чём пойдем:
   “Пусть Сереженька-зазнайка
   Поиграет в угадайку”.

   Яркий праздник. Школьный зал.
   Ни один не опоздал.
   Возле ёлки в хоровод
   Вышел сказочный народ.
   Мушкетерский плащ Сергея
   Разглядеть смогла в толпе я.
   Не узнал меня. Ну, что ж.
   Значит, мой наряд хорош.
   Добрый Дедушка Мороз
   Улыбнулся, тронул нос:
   “Мушкетёра взяли в круг
   Пять смеющихся подруг”.

   Подошла одна Ульяна.
   Обратилась к д’ Артаньянy:
   “Чей костюмчик выбрал? Ну?
   Обещал назвать одну.
   Не принцессы и не феи,
   Не робей, давай, смелее.”
   Д'Артаньян потупил взгляд:
   “Я играть со всеми рад.”
   Засмеялись Бабки Ёжки:
   “Нам неплохо без Серёжки.”