Молчание

Фатима Сало
БУдда как-то проходил один по деревне,
Собралась толпа противников в гневе,
Злобно стали все они его оскорблять,
Был спокоен Будда, продолжая молчать.

Тут какой-то из них обратился к нему:
«Оскорбляем тебя, ты молчишь – почему?»
– Ваше дело – меня оскорблять или нет,
А моё – обижаться ли стану в ответ.
Навязать вы не можете мне оскорблений.
Их отказываюсь принимать, к сожалению.


Мораль:
Ты только сам под защитой себя самого,
Решай – принять ли обиды от мира сего.