Назначьте мне встречу с любовью и смертью

Владимир Теплоухов
Назначьте мне встречу с любовью и смертью,
Хочу я спросить,как мне годы продлить.
А может найду ещё силу и третью,
Как в сказке про яблоню,что молодит.

А быть молодым,в том любовь существует,
Не та чтобы сверх,а наша простая.
Ведь только в легендах,поверьях бытует,
Что кроме земной,есть ещё не земная.

К примеру такое,встречаются двое,
И вроде бы любят преграды круша.
А время проходит,в семье этой горе,
За эту любовь не дадут ни гроша.

А годы летят,превращаясь в мгновенья,
Минутная радость не даст нам плодов.
И мир без любви переходит в забвенье,
Нести эту тяжесть похуже оков.

Любовь это то,что несёт равновесье,
И этот закон не придумали мы.
Всё это нам дали отцы поднебесья,
И мы перед ними в любви все равны.

Один из вопросов мы всё же решили,
Что жизнь нам продлит в этом мире любовь.
А если вы жили и только грешили,
Ответ в наказании будет суров.

Второй из вопросов,он смерти коснётся,
И точки в пробелах заполнит она.
Но если пробел тот в любовь обернётся,
То смерть в этом случае,нам не страшна!