R...

Мудрый Зверь
Знаешь, за окнами падает снег.
Дом, погрузившийся в сон, одинок.
В переплетении сомкнутых век
Время уходит по капле в песок -

Та же вода, так не стоит жалеть.
Вьгой негодные сны замело.
Сердце, не зная сомнения сметь,
Бьется под снежной периной теплом.

Лишнее слово - ошибка в пути.
Миру приятней несбившийся бег,
Сонный, он шепчет дракону - "Лети!"
Искрами вспыхнет взметнувшийся снег.