Меня Татьяной мама нарекла

Татьяна Рыжова 6
      Далёким утром, осенью ненастной,
      Меня Татьяной мама нарекла,
      Чтоб, именем став к Пушкину причастной,   
      Я жизнь прожить возвышенно смогла.
      И всё сбылось, что было сокровенно:
      Я с детских лет пред Музой трепещу
      И, как когда-то Пушкин, вдохновенно
      Вновь рифму благозвучную ищу.
      В душе моей и тени нет сомненья,
      Что каждой клеткой он во мне пророс:
      Я тоже помню чудное мгновенье,
      А как мне милы солнце и мороз!
       Пророс  Татьяной Лариной, любившей,
      Так, как любить мне довелось самой…
      И кот, Поэту «сказки говоривший»,
      Теперь повсюду следует за мной.
      И время над стихом его не властно:
      Пределов нет Поэзии большой!
      Мы все навеки к Пушкину причастны
                Одной великой русскою душой!