Полёт на современном лайнере

Анатолий Галлер
Над белою молочною рекою
Плывёт наш среброкрылый самолёт.
Вот облака – достанешь их рукою,
Коль было б можно, выбраться за борт.

Полоска неба голубеет вдалеке,
А солнце золотое, золотое,
Внизу в широкой беленькой реке
Мелькают города и всё земное.

А облака похожи на снега
На Севере, где нет конца и края.
И так слепит сплошная белизна,
Что тёмные очки я надеваю.

В пустыне этой жизнь вовсю кипит,
Проносятся десятки самолётов.
Ревут турбины, фюзеляж дрожит,
И пассажиры «ловят кайф» полёта.

Меж мной и Океаном облака,
Как бесконечно белые снега.
И хитро солнце красное заката
Заглядывает в наш иллюминатор.

*** 2015.01.