Чуден Днепр при тихой погоде. Н. В. Гоголь

Михаил Митягин-Равич
Красиво  жить  не  запретишь.
Не  запретишь  писать  красиво.
А  может, воцарится  тишь
На  всей  земле, и мерин  сивый,
Не  перестав  бояться  льва,
Всё  ж  подойдёт  к  нему: ведь  грива
Есть  у  него  и  у  меня.
И  побегут  они  игриво,
Не  как  охотник  и  еда,
А  как  игривые  созданья.
И  Дарвин  улыбнётся: да,
Не  понимал  я  мирозданья.


Но  всё  не  так. Не  чуден  Днепр.
Нет  тишины. С  Аллахом  в  связке
Татарский  попирает  вепрь
Урочища  земли  славянской.