Счастье

Владимир Оттович Мельник
Захожу в гипермаркет за счастьем,
безлимитная карта со мной,
есть на полках коробочки с властью,
есть здоровье, характер, любовь.

Закупил вроде всё, что припомнил,
то о чём, несчастливый, мечтал -
даже вёл за веревочку пони
(никогда на таком не скакал).

Только шаг за порог, все покупки
потускнели и радости нет -
никогда не считал себя глупым,
а купился на старости лет.

Счастье, как говорится, не купишь,
надо счастье растить изнутри,
счастье - жизнь, которую любишь,
счастье то, что можно дарить.