Стихов рисуя чертежи

Катарина Сатановская
Серою кошкой, ночью безлунной
Вдохновенье проникнет в мой дом.
Иль быть может я стала безумной
Не различая реальность и сон.

Небо измерю миллионами строк,
Чтоб забыть, пустить по ветру
Души моей невысказанных слов
Листвою разлетевшихся по свету.

Ускользают меж цепких пальцев
Мысли,фразы,путаясь в клубок.
Закружившись в жизни танцем
Я прерываю творческий поток...

А мне так необходима муза,
И рифмы яркий, красочный вираж!
Затертого под звуки блюза
Судьбы рисую обыденный пейзаж.

Где тащу обязанностей бремя,
Ежом ощетинившись на жизнь.
И нагой становлюсь на время
Ночами стихов рисуя чертежи...