Но падает на землю небо

Татьяна Рыжова 6
Случилось так, что там, где я
Уже давным-давно ты не был.
Я жить привыкла без тебя,
Но… падает на землю небо.

Ещё чуть-чуть и упадёт!
Померкли краски небосвода.
И вот уже с тревогой ждёт
Весь мир  печального исхода.

Всё потому, что полюса
Нас разделили  на планете  -
И протестуют небеса,
За наш  с тобой  союз в ответе.

Ты помнишь, как  венчая нас,
Они любовь благословляли,    
И как, устроив звёздный час,
Желанья наши исполняли…

Я жить привыкла без тебя,
Но жертв напрасных  не приемлю -
И  потому прошу, любя:
Вернись  -  спаси меня и землю.