Через грех

Виктор Карунец
И не осталось раны
Там, где багряный снег.
Усталость пьяной славы,
На год просроченный билет.
И сон тревожный, быстрый,
Из сердца высекает искры.
А ты - озябшая весна
В крыле у птицы-снегиря,
Влюбленно шепчешь песни
В мои открытые глаза,
Влюбленно
Шепчешь песни
В мои открытые глаза.

И спит еще рассвет
Там, где проснулся город,
Фонарь как нож, и острый свет
Чуть-чуть коснется его горла.
И вздох ожившей птичьей стаи
Метнется к окнам, и ты вздрогнешь,
Но будешь тут же спасена.
Его тепло впитаешь кожей,
Влюбленно шепча песни
В его открытые глаза,
Влюбленно шепча песни
В мои
Открытые глаза.

И крепкий кофе с каплей крови,
Остывшей на твоих губах,
Разбудит на одну секунду
В горящей спичке жгучий страх.
Качнется в танце и погаснет,
Утешив дрожь в твоих руках,
Слепая бритва сладкой страсти
Танцует в смятых простынях,
Влюбленно шепча песни
В твои открытые глаза,
Влюбленно шепча песни
В мои открытые глаза.

И вдруг, обрушившись, застыло,
Оставив только запах лилий,
Качнув натруженное стремя,
Слепое время кривых линий.
Ты станешь робкой, безмятежной.
Я - легким, тихим, осторожным.
Надежда станет невозможной -
Ты с яблоком стоишь в руках,
Влюбленно шепча песни
В мои открытые глаза,
Влюбленно шепчу песни
В твои открытые глаза.