Перекрёсток

Ларьяна
(экспромт)

В танце кружит лихая метелица,
Напевая  романс февраля,
Стайка бабочек беленьких вертится,
В золотистых лучах фонаря!

И мигают в ночи настороженно
Светофоров цветные глаза,
Оставляют следы здесь прохожие
И со скрипом авто тормоза.

Перекресток веселым лишь кажется,
Виртуозный чечЁтки полет:
Шаг ускорить, кто редко отважится…
Здесь под снегом прилёг гололёд!

Будешь, вряд ли, в пути ты красавицей:
Упадешь, поползет весь отряд,
Пешеходам вслед падать не нравится,
Здесь невольно  парит русский мат!