Хитрая Мышка

Элеонора Маркова
Проворной серой Мышке
ЗвонИт дородный* Кот:
— Читать умею книжки!
И знаю восемь нот!

Вот если завтра в гости
Заскочишь... на полдня**...
Не будет больше злости
На мышек у меня.

Позавтракаем вместе,
Поспишь немножко в кресле.
Тебе прочту я книжку,
И песенку спою.
Все поняла Малышка?
Пока. До завтра. Жду.

Мышка:
— Останусь лучше в норке,
Но буду ждать звонка.
Нет слаще чёрствой корки…
До завтра, Кот!  Пока!
По телефону, снова
внимать тебе готова.

               
* дородный - полный, тучный, крупный
** на полдня - поиграть в "Кошки-мышки"
                2000 г.
                г. Орск.