Душа-диван

Энтони Ваймс
Не надо прятать под зябкое покрывало душу,
я прошу вас, милые,
тут не холодно,
теплый ветер дует любовно.
Временами, правда, бывает душно,
но ведь это же поправимо
и вовсе для вас не ново?
Не кутайте ваши сердечки в теплые одеяла!
Вам станет непоправимо грустно
без доступа кислорода.
Впустите к вам внутрь ветер, лиловый свет солнца
и, наконец, детей!
Посмотри на меня, я тоже,
я запыленная, неубранная постель,
и мне безудержно голо, и странно,
и так печально
среди тысяч и сотен бесконечно заправленных, гладко прибранных
душ-диванов.