колыбель на ты

Вуди Сэмберг Патерсон
сон пришел в твой дом, на землю,
спится всем, все сладко дремлют.
в мутной тине на пруду
спится древнему сому,
спится цапле длинноногой.
ты не спишь, устал с дороги.
хочешь, молока налью?
сон пришел в дворы пустые,
спят все дома у печи,
снятся птицы луговые
старому коту в ночи,
мыши спят в углу с картошкой,
снится старшему мышу,
как с лисою-вертихвосткой
дрозд играет в чехарду.
спится всем, все сладко дремлют,
месяц в воздухе повис,
спи и ты, уж в ближних землях
сон твой ждет тебя, ложись

всп, 2015