Молитва

Виктор Карунец
Я не люблю тебя, нет.
Я даже с тобой не знаком.
Я слышал много о тебе разного,
Но верю с трудом,
С болью, в испарине,
Мучаясь с улыбкой отчаяной.
Будто минуту назад ты встал и ушел,
А я вспомнить лица не могу.
Будто кто-то близкий
Меня в лоб целовал,
А я спал. И вспомнил
О том по утру.

Я не люблю тебя, нет.
И даже с тобой не знаком.
Только зачем я тебя ищу,
Топчу ботинки
И множу морщинки.
Мятежный юродиевый,
Бью в грудь кулаком.
Я знаю твое имя,
Я где-то его услышал.
И даже встречал тех,
Кто к тебе ближе.
Один из них мне грозил кулаком,
Называл дураком,
Показывал мне дорогу.
И я катился указанной мне дорогой,
Где каждый встречный
Знал о тебе немного,
И так оказался у родного порога,
Где встретил тебя.
Поздоровавшись,
Ты представился Богом!