Рыжая рыба

Елена Герун
Рыжая рыба
          глазом зеленым
                молча смотрела...
К мыслям моим
             незаметно подплыть,
                видно, хотела.
Только плавник
              непрерывно дрожал
                от напряженья.
Это смешно -
             тебе-то зачем
                моих мыслей движенье?

Жаль, не увидеть
                со стороны
                картины той странной -
Психоделия...
         (Больше подходит
                для жизни экранной...)
Носятся стайками 
                мысли -
                вопросы-ответы...
И среди них
            что-то важное
                прячется где-то...

Мне - не понять!
                И ты не пытайся, 
                мисс Скользкость.
Впрочем, смотри.
                Ничуть не мешает
                взгляд твой!

                Ни-сколь-ко...