О российской проституции

Алексей Симонович
Хотя поспешный вывод делать рано
(здесь надо разбираться обстоятельно),
но, думаю, у нас в стране путаны
становятся с годами всё влиятельней.

Двадцатый век - тогда в восьмидесятые
всё началось, и напуская важность,
народа и страны «друзья» заклятые
провозгласили ценностью продажность.

Продажность эта сладким словом «денежки»,
валютным курсом разум затмевала.
И школьницы мечтали в «интердевочки»
податься сразу с выпускного бала.

А дальше, в 90-е лихие,
честь расстреляв, подвергнув совесть критике,
профуры расползались по России –
они в борделях, у дорог, в политике…

Одни торгуют телом, а другие,
преумножая прибыльность профессии,
торгуют достоянием России
легко и бойко, куршавельно-весело.

Для «плечевых» кормилица-промежность
важна. Для политических иначе всё –
для них и половая принадлежность
средь факторов решающих не значатся.

А в 21-м веке – всё запутанно.
«Патриотизм!» - выкрикивают хором,
про верность говорят «путаны» Путина…
с оглядкой на заморских «сутенёров».

Они и ездят, раздуваясь важностью,
авто мигалкой синею украсив.
Пора б политпутанам с их продажностью
машины фонарём отделать красным.

И горько, и смешно … И как по темени
удар – все эти наши парадоксы.
Россия четверть века в смутном времени.
Живём ли? – Выживаем, как придётся.

А дальше что? Представлю – станет жутко
Не кончится в России время смутное,
Пока у нас в почёте проститутки –
и политические, и валютные.