Босой

Оак Баррель
Скажу: «Прощай!», уехав сгоряча – 

Я той красавице, что ставнею стуча,
Скрывает силуэт в уютном доме,
Томленьям вечеров, стиха колонне
О трепетах и жаждах… В обручах,

Теснящих горло, ставлю босу ногу
На камни пристани; подкручиваю свет
На носовых; и вывожу куплет
О путнике, плетущемуся к богу.

Цветаст платок, да чернота лица
Не радует ни встречного, ни вора,
Ни зрящего с небесного простора
Чуть сонного, но мудрого отца.

Да вот же, погоди, ответ на все!
Что буквы не читаются? – пустое.
Найди под небом самое простое,
И утром прогуляйся по росе.