Неразборчивая повесть

Александр Шелехин
Неразборчивая повесть
Разговорчивой души –
Силиконовая совесть
Узаконенной лапши.

Превращение событий
В незабвенные слова –
Повторение открытий,
Но с делением на два.

Разукрашенный рисунок
От размашистой руки,
Сотворившийся из струнок
Разболевшейся тоски

На мелодию сурдинки
Из рапсодии мечты,
Перепутавшей тропинки
Полустертой красоты.

Из-за тусклого сомненья
в среднерусской полосе
кривотолки,разночтенья
и размолвки в полусне.
2001