50 лет вежливости

Фатима Сало
Одна супружеская пожилая пара,
дожив до юбилейной свадьбы золотой,
за завтраком жена подумала устало,
делясь с супругом даже булочкой одной:

«Полвека я стараюсь угодить супругу,
ведь корочка хрустящая и та – ему,
пускай сегодня он окажет мне услугу,
деликатес – верхушка мне бы по всему!»

Муж, против ожидания был только рад:
– О! Самая большая радость, дорогая,
лет пятьдесят, часть нижней булочки не раз
мечтал я съесть, она ведь мягкая такая,

Которую люблю я, несомненно, очень...
Но я всегда так думал, правда, между прочим,
что самое-то вкусное всегда должно,
а доставаться только лишь тебе одной.

         Почаще надо бы с любимыми общаться,
        не ждать полвека, чтоб в пристрастиях признаться.