А за окном идет война. К Дню снятия блокады Ленинг

Ирина Михайлова 13
А за окном идет война,
А за окном ни ночь, ни день,
В блокадном городе зима,
В блокадном городе метель.

Мрачнеет голос тишины,
Весь в  ожидании тревог,
Нет перерывов у войны,
И зыбок жизни поплавок.

Бомбоубежище спешит
Упрямых жителей укрыть,
Их вой сирены не страшит,
Напоминает — надо жить!

А единение сердец
Сильней злых окликов войны,
И кроткий житель здесь боец
За жизнь измученной страны.

В блокадном городе зима,
Мороз свиреп, и голод лют...
Но ты скукожишься, война,
Услышав питерский салют!