Когда теряем мы друзей

Татьяна Осадчая
Когда теряем мы друзей,
То познается Справедливость..
Кто был вчера еще смелей,-
Сегодня, Господи, какая низость!

И мудрецы во все века
Пытались искренне измерить:
Что — Сила Зла? Что — Свет Добра?
И, можно ли, кому-то верить?!

Когда теряем мы друзей,
Как Эхо боль их отзовется..
В прекрасном Сердце, и мудрей,
И лучшая Душа найдется!..

Но, тот, кто мерит по себе,
Скрывая жадность, подлость лести,
Кому нарядов барахло
Дороже Совести и Чести,
Кто так и ждет как сделать больно,
Тот никогда не дышет вольно,
И не узнает Дружбы и Любви,
Зови его хоть сотни раз иль не зови..
Он не узнает как наш Мир прекрасен..
И будет изнутри всегда ужасен!