Общежитие!!!

Виктор Григорьевич Федосенко
В общежитие нет богатых,
Желудок пустой кошелек.
Нет денег не рваных не мятых,
Пропился плюнь в потолок.


Мыслю не будь ты в задаче,
Жизнь пройдёт до зарплаты и так.
Пусть другие тебя по богаче,
А ты живи как с червонцем пятак.


Червонец пропил, пятак в метро.
Чтобы утром ехать на работу.


Я парень не хи-хи,
Могу писать стихи.
Хотя не Высоцкий.
Парень скандалист.


Родился в стане Советов,
Я под свист.
Где родился там и рос,
Но в жизни истинный вопрос?


Появился с деньгами.
Я не охал не вздыхал,
Сеял веял и пахал.
Кувалдой по лимиту,


На стройке махал,
Но не кричал,
Как начальники,
Кричат за нами.


Общежитие была моя хата,
Эта хата не богата.
Не деньгами не пирогами.
Там жили "мальчики",


Петьки, Гришки, Зайчики,
Приятные ребята,
Приятные ребята.
Москва Полярная 5.Общага 1974 год.