2. Новый Солдат идет на войну

Соколова Марина 2
Новый Солдат идет на войну.
Который век. В который раз.
Он знает правду лишь одну.
Слова теряют смысл - приказ.

Сквозь дым, застлавший синеву,
Увозит  поезд – огонь погас -
В далекую чужую сторону,
Под взмах руки уродливых гримас.

Смерть или плен и новый флаг -
Для каждого своя расплата.
Разрушенному мирозданью – дата.

И не понять, где друг, где враг.
Всё новые полки чеканят шаг
По праху убиенного солдата.