С Летучего Голландца

Алексей Имеретинский
Душа пронизана ветрами
Под «тельником» истлевший труп.
В штурвал, вцепившийся костями,
Как прежде, держит нужный курс.
От горизонта к горизонту,
С ветрами моря, долгий путь.
Летит корабль навстречу солнцу
И с курса некуда свернуть.
Мы для себя, как будто живы,
А для живых, мы прах и тлен.
Наверно это заслужили.
Уйти при жизни, к Смерти в плен.
Пусть мы мертвы, пусть Бог нас проклял.
Пусть океан теперь наш дом.
Но «быт» наш смыслами наполнен.
Кто видит нас – предупреждён.
Для нас грядущее – не тайна
И сущность прошлого ясна.
Мы пасынки для океана
И нам судьба предрешена.
Мы тысчи лет, по Божьей воле,
Блуждаем в «океанах зла».
Людей о бедах «извещаем»
И нам не страшен Сатана.
Мы слуги вечности, проклятой.
На борт берём таких, как мы.
Добро пожаловать в команду.
Вы в список вахты внесены.
Корабль несёт незримой силой.
Плывёт по Времени, волнам.
Нет кораблю ограничений
Он завтра – тут, вчера он – там.
И он давно «не знает» доков.
Похож на странный, старый склеп.
Он Смерти собственность надолго
И там, где мы, там будет смерть.
Штормами порван каждый парус
Давно нет в клюзах якорей.
Ни мачты целой не осталось, -
Прошёл «сквозь тысячи морей».
И пусть корабль ветрами носит,
Скитаясь до скончанья лет.
На вахте, мёртвая команда.
У мёртвых, время жизни нет.
Живому видеть – страх бездонный.
Судьбою выдан ясный знак.
Из мрака выйдет корпус тёмный.
И всё поймёт любой моряк…
Нам наши Души вспоминают,
Едва увидим берега.
Что где-то там, нас поминали
Давным давно, прошли века
Почти ушли воспоминанья.
«Скрижали памяти на дне».
Порою только Душ стенанья,
Былым, напомнят о себе…