Небо рисует

Алла Елисеева
Небо нам рисует каждый миг картины,
Облаков прекрасны горы и долины,
Голубой и синий вдруг тушует белый,
Не жалеет красок тот художник смелый.

Красного разводы, золотого взрывы,
Серого и черного грустные мотивы,
Разливает небо цвета бесконечность,
То оно сурово, то – сама беспечность.

Только редко смотрим мы на те высоты,
Нас влекут земные блага и красоты.
Наша жизнь проходит за мечтой в погоне,
Только загоняем мы себя, как кони.

Небом восхищаться можно как душою.
Камнем пасть иль взвиться: выбор за тобою.