С лёгким паром!

Элеонора Маркова
    (частушки)

На Руси испокон века
Париться любили!
Придавало Человеку -
Бодрость, тонус, силы!

Да, усердно русичи
чресла в баньке мыли,
Исцеляющей водой
Хвори изводили!
Говорили и недаром
 - С Лёгким паром!

Коренные все орчане
Очень любят мыться в бане!
Хорошо снимает стресс!
Чистым быть – и то прогресс!

Снять усталость, раздражение.
От забот – отдохновение!
Знаменитый комментатор
В баню ходит, как в театр.

Закуплю аксессуары -
Все для сауны товары.
После отдыха – сметаны,
И пошёл строчить романы.

Лучше нету русской бани,
(вот заварим чай в стакане,
с травкою душистою.)
Будем очень чистыми!

"Новый русский" млел в джакузи,
А потом лежал на пузе.
Он ведь только в русской бане
Пребывает, как в «нирване».

Часто баню посещала,
Так здоровье укрепляла!
Хорошо и не накладно.
Больше пару! -
Будет ладно!

"Новый русский" в баню ходит,
На Канарах одичал!
Ох, жирок снимает вроде.
... Стройным стать давно мечтал!

Есть мочалки, мыло, гели -
Всё, что вы купить хотели.
Покупайте про запас,
Магазин при бане – класс!

После бани – вновь родился!
Причесался и побрился.
Вот такое, русской бани –
Благотворное влияние!

После баньки –
Да в бассейн!
Из напитков,
Лишь глинтвейн!

Баня русская – прекрасно!
Финской сауне – привет!
Все усилья не напрасны,
После бани – ты атлет!

Чтобы с бани был доход,
И туда ходил народ,
Плату подняли. И разом –
"Всё накрылось медным тазом".


Пиво пьют всегда и всюду,
Оставляют лишь посуду.
После баньки хорошо –
"Жигулёвское" ещё!


Менеджер, спортсмен, рабочий
Все до сауны охочи!
Ну, а с веничком в парную -
Не зазорно и "буржую"!

                1994 г.
                г. Орск