Карлуха - воронёнок

Татьяна Лобанова Втойма
Карлуха - воронёнок.
Живёт он во дворе
И прячет до потёмок,
Что отыскал. В траве
Красивую вещицу
Укроет под листком.
Сорока не отыщет
И злится пусть потом.

Однажды воронёнок
Пуговку нашёл.
Опять в трудах спросонок
И разбудил весь дом.
Он травкой аккуратно
Находку прикрывал,
Но колосок упрямый
Ложился и вставал.

И разозлилась птица,
И стала цветы мять.
Ромашки и кашица
Не слушались, вставать
Пытались бесконечно.
Карлушу не унять.
А не укрыть, сорока
Сумеет своровать.

Сороки уже близко,
Стрекочут и шумят.
Находку - под кирпичик,
Попробуй отыскать!