Парень

Людмила Гульева
(О том, как 13-летний паренёк спас двух детей)

По улице парень бежал,
Наверное, вновь опоздал,
Быть может, к друзьям или в школу,
Всегда много дел в эту пору.

Увидел – дым чёрный валит,
За окнами кто-то кричит.
Всё понял, что в доме беда.
-Пожар! И метнулся туда.

Разбил он стекло, в дом залез,
И пламени - наперерез.
Увидел двух малых детей,
-Быстрей, вылезайте, быстрей.

Но дети лишь ниже пригнулись,
Все доски уже изогнулись,
А дым и валит, и  валит,
Да пламя всё лижет, гудит.

Схватил паренёк малышей:
-К окну же бегите скорей!
От страха малышки ревут,
Но всё же к окошку бегут.

В проём их столкнул паренёк,
Огонь позади, недалёк.
Так спас он две жизни за раз:
-Да ты же герой, ты же спас!

-Не думаю так, не герой,
Ведь также поступит любой!
-Быть может, поступит любой,
Но ты - настоящий герой!
25.01.2014.