Классические сюжеты

Таша Баранова
                Зачем арапа своего
                Младая любит Дездемона,
                Как месяц любит ночи мглу?
                Затем, что ветру и орлу
                И сердцу девы нет закона.

                А.С. Пушкин

Ты не Отелло, я не Дездемона.
Ты знаешь сам, что сердцу нет закона,
Раз полюбило - значит, полюбило!
Зачем на злую ревность тратить силы?

Как молодые, мы живем страстями.
Но, что бы ни случилось между нами,
Быть не хочу ни битой, ни убитой!
Ты не Хозе, а я не Карменсита!

Декабрь 2014