Военный катер

Юрий Губанов
Он как Варяг у проходных,
Военный катер с постамента.
Легенда лет сороковых,
Кошмар для немца интервента.

В войне он был необходим,
По спец заказу выпуск срочный.
И моряками был любим,
Боец маневренный и мощный.

На фронт с командой боевой,
Согласно штатным изменениям.
Из Дока шёл в шквал огневой,
По Волго-Донским направлением.

Геройской кровью он полит,
Им наша память и почтение.
Достойный путь музей хранит,
Рабочим тыла уважение.

Вам честь и слава на века,
Как флаг Георгиевская лента.
Венчает памяти доска,
Военный катер с постамента.