За окном бушует непогода

Надежда Горланова
За окном бушует непогода,
Снег колючий бьется о стекло;
На дорогах скользко пешеходам,
И машинам тоже нелегко.

Словно волны, снежные сугробы
Гонит ветер, не жалея сил.
Снег ложится жестко на дорогу,
Будто зеброй всю исполосил.