Где яство - явь... Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Скажи: мороз и солнце.  День чудесный!
И день любой окажется таким,
Как скажешь ты; мы, говоря, творим
Желанное. Просторный или тесный,

Мир манит нас, и, видимый, незрим.
Так сквозь пейзаж лесистый и безлесный
Мы движемся, и месяц полновесный
Схож с пирогом рождественским твоим,

Хотя для душ история – простуда,
Но мы в тепле вышучиваем тьму;
Сны я пасу, а на столе посуда,

Где яство – явь, быть может, потому,
Что ничего нет в жизни, кроме чуда,
И в этом соль – по слову твоему.

17.01.2015.