Риэлтор

Саша Антипин
     Они приходили   к   тебе,       как к Богу,
     Неся свои нужды в авоськах
                натруженными руками,
     И было их   не   очень-то    и    много.
     Считали последние кровные,
                надеясь на твои регалии.
     Они знали:
             - Никто так, как ты, не поможет
                решить им проблемы земные, 
     И  ты  решал  их,
                как продавал мороженное,
     За кружочки серебряные, золотые.
     Вот бабушка:
                вывезенная за девятый  пояс,
     Вот внуки её:
                живут много лет без квартиры,
     Украденные документы,
                совесть,
     Латаешь сотнями тысяч
                в бюджете своём дыры.
     Вот ветеран,
             в деревню  заброшенный   брошенную,
     Оставленный  без  пенсии   и   без медалей.
     Вот  просто больная дурочка,
                с мозгами перекошенными,
     Она так и не поймёт,
                что у неё отобрали.
     А  свора твоя  идёт,  и  идёт  всё  дальше,
     Улыбки на лицах,
                декларации в карманах.
     Здесь облапошить,
                крутануться  других раньше,
     Надеясь  найти себе 
                новых,  и новых баранов.

     Но вдруг, чей-то  дух после долгой смерти,
     Не  найдя  и при  жизни  в  бараке  покоя,
     Вспомнил  про  твой  обмен  с круговертью,
     Дёрнул   колесо    на    скользкой  влево,
     И  забрызганы   осколки  лобового  кровью