Дети учат жизни

Романтик Константин
Полезно за ребенком наблюдать,
Он тянется, куда душе угодно...
Кто это в зрелость может передать,
Живет по-настоящему свободно.

С задорною улыбкой пацана
Шагает, изучая необъятный мир.
Он сам себе и Бог, и Сатана,
Наставник, искуситель и кумир.

Счастье в годы разные одноимённо,
Его без интереса не составить.
В снегу копаться удовлетворенно
Или свою компанию возглавить.

Когда занятие не утомляет,
Не замечаешь ни часов,ни дней.
К заветной цели подгоняет
Игра,в которой первый-кто бодрей.

Глупость-свои желания скрывать,
И то,что хочется по-детски,
Скорее нужно вытворять
Не глядя на упрек соседский.