мы все идем на эшафот

Вячеслав Мостовых
дверная ручка - это пристань,
куда идем мы ,зубы стиснув,
и на гвозде ждет оверкот,
мы все идем на эшафот.

за смертью или за спасеньем,
поддернувшись земным смятеньем,
со лба течет соленый пот-
мы все идем на эшафот.

приказ отдан и дело в шляпе,
но только все наоборот,
скрипит игла,поёт Шаляпин-
а мы идем на эшафот.