Можно всё

Зеленый Шоколад
Можно верить в Бога,
           можно жить без веры.
Видеть мир цветным,
           а можно черно-белым.
Можно не понять,
           зачем живем на свете,
Для чего цветут
           сады и солнце светит?
Слушать пенье птиц,
           но так и не услышать.
Мартовским котом
           жизнь просидеть на крыше.
Камнем пролежать,
           в канаве у дороги,
Или в русле речки
           создавать пороги.
Много говорить,
           но не сказать о главном.
Людям милым быть,
           общительным и славным,
Рассуждать о Ницше,
           Оскаре Уайльде
И сжигать людей
           в Дахау, Бухенвальде...
По утрам спокойно
           пить горячий кофе.
Всё простит Господь,
           распятый на голгофе.
Делать зло, не каясь
           и не напрягаться.
Божьего суда
           убийцы не боятся.
Почему молчать
           мы научились люди?

Кто имеет власть и деньги - неподсуден!?